西安性博會~ 民眾遭遇「性福」隱憂!

大陸新聞中心/綜合報導

『飲食男女,人之大欲存焉。』有關人性本質的話題在中國從未停歇。隨著經濟發展與社會進步,中國人已談『性』色已成為歷史,春宮圖、性愛玉器、陶瓷裸女、版畫鴛鴦秘譜等800餘件歷代性文物亮相於6日舉行的『西安性博會』。

根據中新網報導,此次展示包括古代性文物展、創意性文化藝術繪畫展、現場人體彩繪、時尚情趣內衣秀、SM情趣歌舞、中國古代性文化圖片展、性知識講座、人體藝術攝影展等。

近年來上海、廣州、西安、昆明等地相繼舉辦性文化博覽會,『性』作為長期被中國人所諱言的話題終守得雲開見明月,性文化的日趨升溫使商業炒作接踵而至,昆明性博會驚現『摸奶節』、日本AV女優上海成人展大跳艷舞、重慶洋人街性公園鬧劇背後無不凸顯出性『熱』文化『冷』的尷尬。

1995年上海建立中國首家性文化博物館,其館藏文物在大陸30餘個城市及香港、臺灣、柏林、墨爾本、鹿特丹、紐約、新加坡等地展出,引發海內外廣泛關注,但在民眾對性文化的『好奇心』褪去後,該館黯然遷離。可見,從談『性』色變到理性對待,民眾性觀念的轉變之路『漫漫長其修遠兮』。

性文化博覽會是在弘揚文化還是在傳播色情文化史上對藝術與色情界限的爭論由來已久,時下中國人在『性』上的種種矛盾正前所未有的被捆綁在了一起,林林總總的問題,需要相關法規的支援和完善,更需要中國整體人文素質的提高。著名性學大師劉達臨曾指出,中國幾千年文化積澱,形成了一個固定觀念,就是性是不能說的,是難為情之事,這已成為一個嚴重的社會問題。

供職於西安一家文化圖書公司的王女士帶著16歲的女兒前來參觀,她對中新網記者坦言,讓中國父母對孩子談性,是一件很困難的事情,多數家長對性話題諱莫如深。相比之下,中國古代性教育卻另闢蹊徑,東漢的《白虎通》記載,當時有一種叫『闢雍』的貴族子弟學校,性教育便是其授課內容之一。

在互聯網上民眾的熱議還在繼續延伸,微博、貼吧及社區論壇中,網友們紛紛表達自己對性博會及性文化的觀點。

『作為資深觀眾,我認為性博會不僅要看「熱鬧」更要看「門道」,商業應讓路於文化,從而讓性博會普及性知識、展示古今性文化、促進民眾身心健康的作用得以發揮。』網友『淘汰郎』如是說。

要實現中國的『性現代化』,使性文化也能堂堂正正的成為先進文化的一員,靠三兩性教育工作者孤掌大旗,收效甚微。陝西省社科院學者方海韻表示,隨著社會的發展,民眾對幸福感的不斷提高,性文化的正面傳播有其特殊的重要性,性博覽會為民眾了解中國古代性文化和性文明開啟一扇門,而如何避免充斥於其中的商業炒作則成為性博會及性文化良性發展亟待解決的問題。


圖為觀眾對模擬娃娃『品頭論足』。

情趣知識家


廣告商 - AV-CITY
廣告商 - SFCondom
日本原裝進口-3D定製少女
快遞貨物查詢
宅急便貨物查詢
網路ATM轉帳
全省超商地址查詢
超商取貨追蹤查詢
商品隱密包裝
美國駭客TOUGHAGE 性愛家具
廣告商 - FUCKAV